Maratonista Franck Caldeira leva o tri da Pampulha

O brasileiro Franck Caldeira, medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro na maratona, levantou a torcida brasileira ao vencer a Volta Internacional da Pampulha, com tempo de 53min34s.

Com o resultado, o maratonista se transformou no maior vencedor da prova entre os homens, com três títulos.

O também brasileiro Paulo de Almeida e o queniano Jipono Mutai completaram o pódio, em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Raimundo Aguiar e Paulo dos Santos chegaram logo na seqüência.

Na prova feminina, a queniana Nancy Kiprop venceu com o tempo de 1h05min34s. A melhor brasileira na prova foi Marizete Rezende, na segunda colocação.

A também brasileira Lucélia Peres, que tentava o tetracampeonato da prova, terminou na terceira posição, seguida de perto por mais uma atleta nacional, Maria Zeferina Baldaia.