Manchester United vence o Liverpool de virada pelo Inglês

Mesmo jogando fora de casa, o Manchester United derrotou hoje o Liverpool, por 2 a 1, de virada, no estádio Anfield Road, pela quinta rodada do Campeonato Inglês.

Steven Gerrard abriu o placar com um minuto do segundo tempo, mas os visitantes reagiram. Aos 6min, o brasileiro Rafael deixou tudo igual. Aos 36min, Robien van Persie, de pênalti, decretou a vitória do time treinado pelo técnico Alex Ferguson.

Com o triunfo, o Manchester United chegou aos 12 pontos e é vice-líder do nacional. Tem quatro vitórias e uma derrota. Já o Liverpool é o 18º, na zona de rebaixamento, na zona de rebaixamento, com cinco pontos.

A partida foi marcada por homenagens às vítimas da tragédia de Hillsborough, ocorrida em abril de 1989, quando 96 pessoas morreram após serem pisoteadas e esmagadas durante jogo entre Nottingham Forest e Liverpool, pela Copa da Inglaterra, no estádio Hillsborough, em Sheffield.

Este foi o primeiro jogo do Liverpool em Anfield Road depois que um relatório foi divulgado revelando que autoridades britânicas forjaram declarações e fatos para culpar torcedores do time pela maior tragédia do futebol inglês.