Manchester United e Arsenal goleiam na Inglaterra

O Manchester United obteve grande vitória nesta quarta-feira, em casa, ao atropelar o Wigan por 5 a 0, com um dos gols marcados pelo lateral brasileiro Rafael. Outro grande resultado conseguiu o Arsenal, que mesmo jogando fora de casa goleou o lanterna Portsmouth por 4 a 1.

Com os bons resultados pela 20.ª rodada do Campeonato Inglês, as duas equipes impediram o Chelsea, que tem 45 pontos em 20 partidas, de escapar na primeira colocação. O Manchester United foi a 43, com os mesmos 20 jogos do líder. Já o Arsenal chegou a 41, mas tem uma partida a menos do que os dois principais adversários pelo título.

Melhor desde o início da partida, o Manchester United acuou o Wigan – apenas o 16.º colocado da Premier League – e fez o primeiro gol aos 28 minutos com Wayne Rooney, um dos principais destaques do confronto.

A vantagem empolgou os donos da casa, que chegaram logo depois ao segundo gol com o volante Carrick. Pouco antes do término do primeiro tempo, o brasileiro Rafael recebeu passe pelo meio, cortou um zagueiro e concluiu com perfeição de perna esquerda. Na etapa final, Berbatov e Valencia completaram o massacre.

Precisando da vitória para ensaiar uma reação, o Portsmouth até iniciou melhor a partida contra o Arsenal. Mas a empolgação durou apenas até aos 27 minutos, quando o brasileiro Eduardo da Silva marcou de falta para os visitantes. Nasri ampliou ainda no primeiro tempo e Ramsey, após uma bela jogada, praticamente garantiu a vitória aos 25 da etapa final.

Cinco minutos depois, Belhadj ainda diminuiu para os donos da casa, mas Alex Song fez o quarto logo depois e impediu qualquer reação do Portsmouth.