Mais dois ouros para Thiago Pereira em Moscou

O brasileiro Thiago Pereira conquistou mais duas medalhas de ouro em sua caminhada para ser o Rei da Copa. O nadador venceu as provas dos 100m e dos 400m medley, na 6.ª etapa da Copa do Mundo de Piscina Curta, que começou nesta terça-feira, em Moscou, na Rússia e alcançou o 19.º pódio na competição, com 17 ouros e duas pratas.

Nos 400m medley, o atleta do Corinthians dominou desde a saída e ganhou com facilidade. Nos últimos metros, o brasileiro diminuiu o ritmo e terminou a prova em 4min07s06, mais de dois segundos à frente do atleta da casa, Alexander Tikhonov (4min09s83), e do ucraniano Dmytro Nazarenko (4min13s55).

Na sequência, nos 100m medley, o brasileiro registrou 53s12 para vencer e recuperar o ouro perdido na etapa anterior, na Alemanha, para o anfitrião Markus Deibler.

Recordista da prova na Copa, o russo Sergey Fersikov marcou 53s28 e ficou com a prata, seguido pelo sul-africano Darian Townsend (53s43). Para ser o Rei da Copa com antecipação, Thiago precisa abrir 50 pontos de vantagem para o segundo colocado.

O brasileiro lidera o ranking com 113 pontos, 57 a mais que o sul-africano Darian Towsend. Thiago nadará os 200m medley nesta quarta-feira, prova em que foi eleito o atleta de melhor desempenho nas quatro etapas que venceu.