Lukaku comanda virada e Everton derrota West Bromwich no Inglês

Com uma grande virada, o Everton surpreendeu o West Bromwich Albion nesta segunda-feira ao vencer por 3 a 2, fora de casa, no encerramento da sétima rodada do Campeonato Inglês. O time anfitrião chegou a abrir 2 a 0, mas não resistiu ao atacante belga Romelu Lukaku, que não perdoou seu ex-time e marcou dois dos três gols dos visitantes.

Há quatro rodadas sem perder, o Everton segue em ascensão no campeonato. Ocupa agora o quinto lugar da tabela, com 12 pontos. O West Bromwich Albion segue na parte inferior da classificação, com seus oito pontos, na 15ª posição.

Jogando em casa, o West Bromwich abriu o placar aos 41 minutos de jogo, com gol de Saído Berahino. A vantagem se tornou maior logo depois do intervalo porque Craig Dawson anotou o segundo dos anfitriões logo aos 9 da segunda etapa, empolgando a torcida.

Mas a reação do Everton não demorou. E veio de onde a torcida local menos esperava. Lukaku, que defendeu a equipe da casa na temporada 2012/2013, diminuiu a vantagem ao anotar o primeiro do Everton um minuto depois do segundo gol do West Bromwich. O empate veio aos 30 minutos, com Arouna Kone. E Lukaku, novamente, completou cruzamento da direita para garantir a vitória dos visitantes, aos 39 minutos do segundo tempo.