Lorenzo lidera treinos livres da MotoGP em San Marino

O espanhol Jorge Lorenzo foi o mais rápido nesta sexta-feira nos treinos livres para a etapa de San Marino do Mundial de MotoGP. O piloto da equipe Yamaha cravou a marca de 1min33s929, na segunda sessão do dia, para fechar na frente as atividades que visam a prova que será realizada no próximo domingo, no circuito de Misano, na Itália.

O segundo mais veloz do segundo treino livre foi o australiano Casey Stoner, da Honda, que lidera o campeonato e conquistou o tempo de 1min34s005. O espanhol Dani Pedrosa, também da Honda e vencedor da corrida do ano passado em San Marino, ficou em terceiro ao marcar 1min34s205.

O italiano Marco Simoncelli, o norte-americano Ben Spies e Andrea Dovizioso, outro piloto da casa, completaram o grupo dos seis primeiros colocados na segunda sessão livre.

Valentino Rossi, ídolo da categoria que também corre diante de sua torcida neste domingo, foi apenas o 11.º mais rápido, enquanto o seu compatriota Loris Capirossi ficou em 16.º e penúltimo lugar. Piloto da Ducati, Capirossi virou o centro das atenções na última quinta ao anunciar que irá se aposentar ao final desta temporada, depois de 22 temporadas correndo nas principais categorias da motovelocidade mundial.

Antes de Lorenzo ser o mais veloz da segunda sessão de treinos livres, Stoner fechou na frente o primeiro treino do dia em San Marino.