Lorenzo lidera primeiro treino livre da MotoGP em Brno

O espanhol Jorge Lorenzo foi o piloto mais rápido, nesta sexta-feira, no primeiro treino livre da etapa da República Checa do Mundial de MotoGP. Líder do campeonato, ele cravou o tempo de 1min57s215 com sua Yamaha no circuito de Brno.

A segunda colocação da sessão ficou com o também espanhol Dani Pedrosa, da Honda, com a marca de 1min57s576, ficando logo à frente do italiano Valentino Rossi, da Yamaha, que fez sua melhor volta em 1min57s821 para se posicionar em terceiro.

O italiano Andrea Dovizioso, da Honda, que ocupa a terceira colocação no Mundial, foi o quarto mais veloz do dia, enquanto o norte-americano Nicky Hayden, da Ducati, obteve a quinta posição no treino livre.

Lorenzo tem 210 pontos e lidera com folga o Mundial. Pedrosa é o vice-líder, com 138, e Dovizioso está com 115. Neste sábado será realizado mais um treino livre e a sessão classificatória que definirá o grid de largada da décima etapa do campeonato, marcada para este domingo.