Retorno para elite

Londrina volta para a primeira divisão do futebol paranaense

O Londrina está de volta ao lugar de onde nunca deveria ter saído. A vitória de 1 x 0 sobre o Nacional de Rolândia, no Erick George, na tarde de ontem, garantiu a vaga antecipada na decisão do Acesso do Campeonato Paranaense e a vaga na elite da competição estadual em 2012. O gol da vitória do Tubarão foi marcado pelo volante Silvio, aos 32 minutos do primeiro tempo.

Há dois anos disputando o Acesso, após a queda em 2009, o Londrina retorna a elite com uma campanha praticamente perfeita. Foram 13 vitórias, cinco empates e apenas uma derrota na competição. “A gente está entrando para a história do clube. Colocando o Londrina de volta na série A”, afirmou o autor do gol histórico, o volante Silvio. Outro responsável direto pela vitória foi o goleiro Danilo, que fechou o gol e segurou a pressão do Nacional de Rolândia. Só nos últimos cinco minutos foram duas grandes defesas. “Hoje é o dia mais feliz da minha vida. Nosso grupo está de parabéns. Foi um jogo muito difícil e não importa qual foi a defesa mais difícil. Trabalhei para este momento”, destacou o arqueiro.

O Londrina espera agora a definição do outro finalista do Acesso para decidir quem fica com o título da competição.

Maringá

Na outra semifinal do Acesso, em Maringá, a equipe do Grêmio Metropolitano levou a melhor contra o Toledo, vencendo por 2 x 0, diante de 4 mil torcedores no Willie Davids, com gols de Souza, aos 42 do primeiro tempo, e Marcelo Moscatelli, aos 28 minutos do segundo. No próximo domingo, o Metropolitano joga por empate para ir à decisão. O Toledo precisa de uma vitória simples, já que entrou nas semifinais com um ponto, pelo do título do returno.