Interior

Londrina vence e tá perto da classificação; Cianorte já tá na semifinal do Paranaense

Paulo Rangel comemora o gol que dá uma vantagem considerável ao Londrina. Foto: Gustavo Oliveira/Londrina EC

Ainda sem render o futebol que se espera de um candidato ao título paranaense, mas melhor do que apresentou no jogo que não valeu contra o J. Malucelli, o Londrina deu um passo fundamental para a classificação para a semifinal do Campeonato Paranaense. Venceu o Rio Branco neste domingo (9) por 1×0, na Estradinha, em Paranaguá, e agora joga a partida de volta por um empate, nesta quarta-feira (12), às 20h, no estádio do Café. O Leão lutou, como sempre faz, mas foi derrotado por uma equipe tecnicamente superior.

O plano do Londrina é se unir ao Cianorte, que foi o primeiro representante do interior garantido na semifinal. O Leão do Vale do Ivaí garantiu a vaga com um empate sem gols com o Prudentópolis, também neste domingo, atuando em casa, no estádio Albino Turbay, e agora aguarda a definição entre Cascavel e Coritiba – mas, claro, sabendo que deve mesmo pegar o Coxa.

O jogo

Voltando a disputar o Estadual três dias depois da decisão do STJD – e tendo a certeza do adversário há apenas dois dias, o Rio Branco apostou na mobilização e na entrega dos jogadores. Era uma equipe disposta a tudo, que foi ao seu limite físico e emocional. Tecnicamente, faltava muito, tanto que o domínio do primeiro tempo não gerou perigo, nem nenhuma intervenção real do goleiro César.

Do seu lado, o Londrina parecia ainda não ter percebido que não seria apenas com a qualidade maior que o resultado viria. Com o gramado irregular, era difícil fazer jogadas mais trabalhadas. Com um adversário aguerrido, a partida era truncada. Com dificuldade para criar, o melhor era arriscar de longe. E foi assim a melhor chance da etapa inicial, numa falta cobrada pelo zagueiro Marcondes que Dalton espalmou.

No segundo tempo, o Tubarão se acertou. Veio competindo, marcando e também jogando. E na faixa de gramado em que era possível trocar passes, criou o lance do gol. Aos quatro minutos, Celsinho driblou Ruan, tabelou com Robinho e entrou pela área até tirar Dalton e rolar para Paulo Rangel apenas tocar para a meta vazia. O lance decisivo, que uniu inteligência e qualidade.

Mais acertado na defesa, o LEC impediu que a pressão dos donos da casa gerasse maior perigo. E com a torcida do Rio Branco pegando no pé, nem as alterações de Erminho surtiram efeito. Com serenidade, os visitantes mantiveram o resultado, e levaram a considerável vantagem do Litoral para o Norte do Estado.