Que fase

Londrina perde pro Brasil-RS e aumenta crise na Série B

Tubarão até tentou, pressionou, mas volta pra casa com mais uma derrota. Foto: Gustavo Oliveira/Londrina Esporte Clube

O Londrina segue sua sina na Série B. Nesta terça-feira (3), mais uma vez o Tubarão não teve uma atuação convincente e perdeu por 1×0 para o Brasil de Pelotas. Foi a oitava partida seguida do Alviceleste sem ganhar na Série B, sendo cinco derrotas seguidas.

Com o resultado, o time caiu para a 12ª posição, sendo ultrapassado pelo próprio Brasil, parando nos 25 pontos, apenas quatro à frente da zona de rebaixamento.

+ Confira a classificação completa da Série B!

Precisando da vitória para acabar com a má fase, o Londrina até começou o jogo indo pra cima. Mas logo já sofreu uma ducha d’água fria. Logo aos sete minutos, Rodrigo Alves bateu cruzado na área, a bola passou pelo goleiro César e pela defesa e sobrou para Ednei, livre, só empurrar para as redes.

O gol, porém, não desanimou o Tubarão, que seguiu atacando. Em menos de dez minutos, foram três lances perigosos, com Júnior Pirambu, duas vezes, e Safira. Em todas, a bola foi pra fora, mas mostrou uma pressão dos paranaenses.

+ TRIBUNA ESTREIA SEU PODCAST DE FUTEBOL PARANAENSE! SAIBA COMO BAIXAR E OUVIR O PODCAST DE LETRA!

Depois da blitz, o Brasil se encontrou em campo e equilibrou as jogadas. Os donos da casa tinham mais posse de bola e se mantinham no campo de ataque, mas se batiam com a defesa do Alviceleste.

No segundo tempo, o Londrina voltou com tudo, dando sufoco à defesa do Brasil de Pelotas. Mas a pressão não surtiu efeito. Após o começo avassalador, o Tubarão perdeu o ritmo e ficou preso em duelo truncado, com muitas divididas no meio-campo, mas de pouco trabalho aos goleiros.

O técnico Cláudio Tencati até arriscou no final, deixando a equipe com quatro atacantes, tirando o volante Matheus Neris pra entrada de Léo Passos. Embora seguisse no campo de ataque, o Londrina pouco deu trabalho, até deixando espaços para o adversário puxar o contra-ataque. Só que o placar não foi mais alterado.