Londrina na frente classificação geral dos Jojups

A primeira parcial da classificação geral dos 21.º Jogos da Juventude do Paraná (Jojups), em Paranavaí, noroeste do Estado, aponta Londrina em primeiro lugar, com 125 pontos. A seleção de Curitiba aparece na segunda colocação com 92 pontos, e em terceiro lugar Maringá se garante com 82 pontos.

No atletismo, o primeiro lugar foi de Londrina, com 420,5 pontos, e Paranavaí ficou em segundo lugar com 187 pontos. O masculino de Curitiba marcou 183,5 pontos, arrebatando a terceira colocação. Já o atletismo feminino da capital levou a quarta colocação.

Tênis

Divulgação
Flagrante de abertura dos Jojups.

As equipes masculina e feminina de tênis de Londrina conquistaram o título dos Jogos da Juventude do Paraná. Na partida final do feminino, disputada em duplas, as tenistas londrinenses Giovana Tomioto e Gabriela Veiga venceram Valdelice Santos (irmã da também tenista Teliana Pereira) e Ana Carolina Oliveira, de Curitiba, por dois sets a um.

O terceiro lugar do tênis feminino ficou para a equipe de Maringá, que na decisão da medalha de bronze venceu a boa equipe de Marechal Cândido Rondon.

No tênis masculino, a equipe de Londrina derrotou na final o time de Maringá. O jogo mostrou o bom nível do tênis paranaense, com grandes lances, saques potentes e muita determinação por parte dos atletas. O terceiro lugar ficou com Curitiba, que na decisão da medalha de bronze passou pela equipe de Paranavaí por dois sets a zero.

Tae kwon do

Pelo segundo ano consecutivo a modalidade de tae kwon do é disputada nos Jogos da Juventude do Paraná (Jojups), este ano, na fase final em Paranavaí. Em 2006 foram catorze cidades inscritas, agora 22. O número de participantes quase dobrou: são 281 atletas (94 meninas e 187 meninos) disputando medalhas na categoria luta e no poonse.

No tae kwon do os curitibanos também ficaram atrás de Londrina na classificação geral, no masculino. A terceira posição foi para Cascavel. No feminino, a ordem de classificação foi: Maringá, Londrina e Curitiba.

Ginástica rítmica

A melhor equipe de ginástica rítmica do Estado e uma das melhores do País – a adia/Toledo – conquistou mais um título dos Jogos da Juventude do Paraná, no Ginásio Noroestão, em Paranavaí. Isso já se repete há seis anos. De quebra, a região oeste também ficou com o título da Divisão B, conquistado por Palotina. Araucária terminou em segundo e Ponta Grossa em terceiro.

O duelo esperado na Divisão A era entre Toledo e Londrina, especialistas em duas categorias da modalidade, a individual e o conjunto. E isto foi do início ao fim. Toledo faturou o individual e Londrina o conjunto. Como o torneio individual tem peso maior em relação ao conjunto, as toledanas conquistaram o título geral. Londrina foi vice na individual.

Futsal

Pelo futsal masculino A, Curitiba e Araucária realizaram um clássico no Ginásio de Esportes Antônio Lacerda Braga, que ficou lotado durante a partida.

No último minuto de jogo a equipe de Curitiba virou e venceu por 3 a 2. Os atletas de Araucária dominaram no primeiro tempo.

Pelo Araucária, os gols foram de Adriano This e Andreyelson Moroni. Já Felipe Vilanova, Luís Augusto e Thiago Martinez marcaram os gols de Curitiba.