Londrina conquista o Estadual de vôlei feminino adulto

Em seu retorno ao vôlei de elite do Paraná, a equipe feminina adulta formada de parceria entre o poder público de Londrina, a Faculdade Unifil e o apoio da Sercomtel conquistou o título de melhor equipe do Estado em 2010.

A grande decisão aconteceu neste domingo no Ginásio do Colégio Londrinense e colocou frente a frente as duas melhores equipes do Estado: Londrina/Unifil/Sercomtel e Unibrasil/Paraná Clube. As duas equipes tiveram melhor campanha na fase de classificação e decidiram o título em uma partida única.

Apesar de jogar desfalcada de titulares que estão se recuperando de lesão, a equipe da Unibrasil mostrou força no primeiro set. Mais determinada a equipe logo abriu vantagem e viu no nervosismo das adversárias o ponto determinante para fechar o set rapidamente com parcial de 25×15.

Essa grande vantagem da Unibrasil no primeiro set dava a impressão que o jogo seria fácil. Engano total.

As londrinenses entraram no jogo, melhoraram o passe se concentraram no jogo.

O resultado disso é a superioridade técnica de Londrina que venceu por 25×12 e empatou a partida em 1 set a 1.

Depois de literalmente não jogarem em um set cada equipe, Londrina no 1.º e Unibrasil no 2.º, as duas equipes entraram no terceiro set de maneira mais aguerrida.

O jogo ganhou em qualidade e boas jogadas. O bloqueio das duas equipes apareceu mais no jogo, mas o saque forte no final do set foi preponderante para a vitória da Unibrasil/Paraná Clube por 25×23, abrindo 2 sets a 1 e ficando perto do título.

A possibilidade do título já no quarto set pela Unibrasil fez o jogo ganhar em emoção. Ponto a ponto as equipes se revezavam na dianteira, mas nunca com uma vantagem considerável.

As londrinense alteraram a forma de jogar no final de set, defendendo muito e procurando forçar erro do adversário. Funcionou. Londrina virou o set no final e venceu por 27×25, empatando a partida em 2 sets a 2, levando a decisão para o tie-break.

No tie-break, Londrina mostrou porque era considerada favorita. Imprimiu um jogo forte que possibilitou fechar o set em 15×06 com facilidade para comemorar a vitória e o título.