Liverpool empata com Birmingham e segue em má fase

Ainda não foi desta vez que o Liverpool conseguiu espantar a má fase. No jogo que fechou a 12.ª rodada do Campeonato Inglês, a equipe recebeu nesta segunda-feira o Birmingham, e não passou de um empate por 2 a 2. Com o resultado, o time segue distante dos líderes e ainda piora o seu retrospecto considerando também a Liga dos Campeões, competição na qual está seriamente ameaçado pela eliminação.

Agora, já são seis derrotas, dois empates e apenas uma vitória nos últimos nove jogos disputados pelo Liverpool, que ainda foi eliminado pelo Arsenal na Copa da Liga Inglesa. No Campeonato Inglês, a equipe ocupa a sétima posição, com 19 pontos. O líder Chelsea, porém, já está distante, com 30 pontos. O Birmingham, por sua vez, aparece na 15.ª colocação, com 12 pontos, a dois da zona de rebaixamento.

Na Estádio Anfield, o Liverpool saiu na frente. Aos 13 minutos, o francês David N’Gog colocou os anfitriões em vantagem. Mas Benítez e Jerome, ainda no primeiro tempo, viraram o placar para o Birmingham. No segundo tempo, o meia Gerrard, que tinha começado no banco de reservas e entrado nos instantes finais da etapa inicial, decretou o empate aos 26 minutos, em cobrança de pênalti.