Lec faz valer o fator campo e vence no Interior

O Londrina confirmou o favoritismo, derrotou o Operário por 2 x 1, ontem, no Estádio do Café, e faturou o título do interior. Um prêmio de consolação para o time de melhor campanha ao longo da fase de classificação, mas que não conseguiu garantir vaga na finalíssima do Campeonato Paranaense. Mais de 17 mil torcedores empurraram o Tubarão à conquista, muito festejada por atletas, dirigentes e torcedores do alviceleste.

A partida foi tensa, e com todos os ingredientes de uma grande final. No ritmo de sua torcida, o Londrina foi para cima do adversário, que jogava por um empate. Porém, diante de um Operário bem postado, o time de Cláudio Tencatti exagerou nas ligações diretas. Nos contragolpes, o Fantasma ameaçava a meta de Danilo. Aos 25 minutos, em cobrança de escanteio, Dirceu subiu sozinho para fazer 1 x 0 para o Tubarão.

Apesar da vantagem, o Londrina continuou com dificuldades. Rone Dias, um dos destaques da partida, assustou Danilo em cobrança de falta. Aos 39 minutos, o meio-campo lançou Correia e o cruzamento veio na cabeça de Paulo Sérgio: 1 x 1. O Operário teve a chance da virada no final do primeiro tempo, mas o chute do volante Jácio foi fraco e no meio do gol, facilitando a vida de Danilo.

Melhor organizado, o Londrina voltou para o segundo tempo para não dar chance ao azar. Logo aos 7 minutos, o volante Bruno carimbou a trave, batendo falta. Só que o Operário manteve o mesmo nível de atuação. O jeito, foi apostar na bola parada. Em nova cobrança de escanteio, foi a vez de brilhar a estrela do artilheiro Neílson. Após bate-rebate, a bola sobrou para o camisa 9 encher o pé: 2 x 1.

Precisando de um gol, o técnico Paulo Turra abriu o Fantasma e colocou Sandro e Maiquinho em campo. Mas no embalo da torcida, o Londrina controlou o jogo e quase ampliou aos 42 minutos, com Bruno. O gol perdido não atrapalhou a festa, com direito a uma grande invasão do gramado e a desfile em carro do Corpo de Bombeiros.

O Londrina, agora, prioriza a Série D do Brasileiro, mas sabendo que o grupo sofrerá baixas. Vários jogadores estão na mira de times das Série A e B. “Fizemos um trabalho de muita união, entre diretoria, jogadores e torcida. Nesse ritmo, em dois anos vamos estar na Série B”, arrematou o zagueiro Dirceu, um dos destaques do Tubarão nessa campanha vitoriosa.