Leandro Silva vence três etapas e lidera o Brasileiro

O paranaense Leandro Nunes da Silva venceu três das quatro provas realizadas no último final de semana, durante a 1.ª e 2.ª etapas do Campeonato Brasileiro de Supercross, na cidade de Teresópolis, no Rio de Janeiro. Correndo com os melhores pilotos do Brasil, Leandro ganhou as duas provas na categoria MX2 e uma na MX1.

A primeira vitória de Leandro, que é piloto oficial da equipe Honda, foi conquistada na categoria Mx2, no sábado, durante a disputa da primeira etapa do Campeonato. Ele largou em segundo lugar e já na primeira volta passou a ocupar a primeira posição, abrindo uma boa vantagem do segundo colocado Rafael Zenni, o que lhe garantiu a vitória mesmo com uma queda durante a corrida.

Na segunda etapa, no domingo, Leandro já no início da prova da MX2 mostrou que está em ótima fase. Largou em primeiro e se manteve na liderança até o final da prova, abrindo uma diferença de trinta segundos do segundo colocado. ?Estou muito feliz, consegui fazer tudo que eu queria e conquistar a vitória, começar o campeonato assim é muito bom", comenta Leandro.

Já na categoria MX1, na qual Leandro disputa com uma moto menos potente do que as de seus adversários, o piloto mostrou que também está entre os melhores. Na primeira etapa terminou em 5.º lugar, depois de largar mal e cair durante a corrida.

Mas no domingo, durante a segunda etapa, Leandro não deixou pra ninguém; depois de largar em segundo e já na primeira volta ocupar a liderança, deixou para trás pilotos de renome na categoria, como Marronzinho e Rooselvelt de Freitas, que ocupam atualmente as duas primeiras posições no brasileiro de motocross.

Para as duas próximas etapas do Campeonato Brasileiro de Supercross, que será nos dias 10 e 11 de setembro, o piloto paranaense contará com uma força a mais, a da torcida, pois a prova será no Paraná.