Kimi Raikkonen é mais rápido na Hungria

O finlandês Kimi Raikkonen, da McLaren, foi o mais rápido ontem, no primeiro dia de treinos para o GP da Hungria de Fórmula 1, prova que acontece amanhã no circuito de Hungaroring e vale como 13.ª etapa do Mundial de Fórmula 1.

O piloto da McLaren cravou a melhor volta no final da segunda sessão desta sexta, ao registrar o tempo de 1min20s884. Até então, o alemão Michael Schumacher, da Ferrari, era o mais rápido do dia, com 1min21s009 – pela manhã (horário local) o hexacampeão mundial também havia dominado o treino.

O brasileiro Antonio Pizzonia, da Williams, passou boa parte da segunda sessão de treinos livres com o segundo melhor tempo. No final, acabou caindo para a sétima colocação – sua marca foi de 1min21s574. Já Rubens Barrichello, da Ferrari, terminou o treino na nona posição, com 1min21s712. Pela manhã, Rubinho havia ficado atrás apenas de Schumacher, com 1min29s938.

Ricardo Zonta, que até o final do ano vai substituir o também brasileiro Cristiano da Matta, dispensado pela Toyota, ficou em 18.º lugar, com 1min22s808. Felipe Massa, da Sauber, foi o 22.º, com 1min23s188. O grid de largada para o GP da Hungria será definido hoje, a partir das 9h (de Brasília).