Karatê define campeões nos jogos da Juventude

Os municípios de Maringá, pelo sexo feminino, e Araucária, pelo masculino, são os campeões de karatê na fase final dos 23.º Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s), em Umuarama, na primeira modalidade encerrada na competição, nesse domingo (27/9), após dois dias de lutas. Maringá somou 75 pontos, somando-se todas as categorias nos estilos kumite e kata. Entre as mulheres, Londrina ficou em segundo lugar, com 71 pontos, e Araucária, em terceiro, com 34. No masculino, Araucária somou 100 pontos, um apenas na frente de Londrina. Já o terceiro colocado, Cascavel fez 48 pontos.

No kata por equipe, Londrina conquistou o primeiro lugar nos sexos feminino e masculino. Maringá e Cascavel terminaram em segundo e terceiro lugares no feminino, e Pato Branco e Araucária, no masculino, completando o pódio. Participaram da competição 16 municípios pelo sexo feminino e 17 pelo masculino, respectivamente com 76 e 104 atletas. No individual, no kata, os atletas do pódio foram: no feminino Mariana Fritze (Maringá), Caroline Batilane (Londrina) e Nadine Luvizetto (Maringá); e no masculino Anderlei Kerchner (Cascavel), Enrico D. Cardoso (Londrina) e Dhan Kuhiara (Araucária).