Juventus vence Lyon e abre vantagem na Liga Europa

Dona da casa na final da Liga Europa, a Juventus deu mais um passo para estar na primeira final continental do seu novo estádio. Nesta quinta-feira, na França, contou com um gol de Bonucci aos 39 minutos do segundo tempo para vencer o Lyon, por 1 a 0, e ficar em vantagem nas quartas de final da competição.

Com uma mão na taça do Campeonato Italiano para ser tricampeã, a Juventus agora tem como foco conseguir chegar à final da Liga Europa. A decisão do torneio, em jogo único, tem sua sede decidida antes do início da competição. E ela será exatamente na Arena Juventus, em Turim.

Eliminada da fase de grupos da Liga dos Campeões, a Juventus estreou na Liga Europa passando pelo Trabzonspor, da Turquia. Nas oitavas, eliminou a Fiorentina. Nesta quinta, iniciou o duelo contra o Lyon num jogo parelho, decidido apenas numa falha da zaga francesa, que não cortou escanteio batido da esquerda. A bola sobrou limpa para Bonucci estufar as redes.

PORTUGAL VAI BEM – O dia também foi dos portugueses. Os lusitanos, que fizeram cinco semifinalistas nas últimas três temporadas, encaminharam mais duas classificações. Na Holanda, o Benfica, vice-campeão do ano passado (perdeu do Chelsea), ganhou do AZ Alkamaar por 1 a 0. O argentino Salvio marcou aos 3 minutos do segundo tempo. Os brasileiros Artur Moraes, Luisão, Guilherme Siqueira, Lima e Rodrigo (naturalizado espanhol) estiveram em campo pela equipe lisboeta.

Já em Portugal o Porto fez o dever de casa e ganhou do Sevilla também por 1 a 0, graças a gol marcado por Mangala, de peixinho, aos 31 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Fernando, um dos cinco brasileiros titulares do Porto, fez falta, reclamou com o árbitro, e foi expulso. Ele é cotado para defender Portugal na Copa.

Se os portugueses foram bem, o mesmo não se pode dizer dos espanhóis. Na Suíça, o Valencia levou 3 a 0 do Basel, diante de um estádio sem torcida, e vai ter que reverter a vantagem em casa. O argentino Delgado fez os dois primeiros, enquanto Stocker, ponta da seleção suíça, marcou o terceiro, já nos acréscimos. Vale lembrar que o Basel já foi semifinalista na ano passado.

Os jogos de volta estão todos marcados para a próxima quinta-feira, dia 10 de abril. Um sorteio irá definir os confrontos das semifinais, previstas para 24 de abril e 1.º de maio. A decisão é em 14 de maio.