Juraci Moreira vence prova de triatlo no Quênia

Em busca da quarta olimpíada seguida, o triatleta brasileiro Juraci Moreira Club Social/Banco BVA/Asics/EC Pinheiros/CDE foi o vencedor neste domingo (dia 19) Mombasa ITU Triathlon African Cup, no Quênia. A vitória na prova do African Cup Triathlon ratifica o retorno do triatleta paranaense, radicado em Campinas, à velha forma e com condições de figurar nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.

“Voltei a vencer no exterior. Foi tudo perfeito. Essa vitória foi muito importante, já que marquei 200 pontos para o ranking ITU points list, que define quem larga nas etapas válidas para o ranking olímpico e agora subi da 227.ª posição para a 169, que marca a minha volta definitiva ao Circuito Mundial e a busca pela vaga olímpica”, vibrou Juraci.

Na prova, Jura nadou entre os três primeiros nos 1,5 km de percurso, e nos 40 km ciclismo pedalou num pelotão com oito atletas. Na corrida, iniciou em terceiro e antes do km 1,5 (de um total de 10) assumiu a liderança e foi abrindo vantagem, chegando 45 segundos à frente do segundo colocado, o inglês Harry Wiltshire. O marroquino Medhi Essadiq. Outro brasileiro na disputa, Rafael Fonseca, terminou em sexto lugar.

Animado com o resultado, Juraci já segue para uma nova disputa em busca de mais 200 pontos no ranking, o ITU Panamerican Cup Guatape, na Colômbia, no próximo sábado (dia 25).