Juraci ganha título em Santos

Juraci Moreira

São Paulo – Os triatletas Juraci Moreira e Reinaldo Colucci obtiveram bons resultados na prova de encerramento do Troféu Brasil da modalidade, disputada na manhã de ontem em Santos, no litoral paulista. Ambos subiram no pódio: Juraci, campeão do circuito em 2005, é paranaense e foi o quarto colocado da disputa, completando o percurso de 1,5 quilômetro de natação, 40 de ciclismo e 10 de corrida em 1h48min12seg, e o paulista de Descalvado foi o vice-campeão (1h46min42seg). Colucci, de 19 anos, chegou atrás apenas do santista Paulo Miyasiro (1h46min30seg).

"Foi muito bom ter participado desta competição. Fiz questão de estar presente para pegar minha taça e prestigiar o Troféu Brasil, até porque sempre fui bem tratado na Baixada Santista. Já estou em final de temporada e quase em ritmo de férias, por isso considero que o quarto lugar ficou de bom tamanho", disse Juraci.

Como profissional, Juraci Moreira, de 26 anos, venceu o Troféu Brasil de Triatlo pela primeira vez este ano. Nas outras seis etapas disputadas, ele chegou na ponta em quatro – na primeira realizada em Santos, em Goiânia, Nova Lima (MG) e na Cidade Universitária, em São Paulo. Foi ainda vice na outra prova da capital paulista (também na USP) e quinto lugar na competição de Santos, em setembro.

Como amador, o paranaense venceu quatro vezes o circuito, que começou a fazer aos 15 anos. "Travei um bom duelo com o Santiago Ascenço durante a temporada 2005, quando fui mais regular que ele", completou.