Juliana Veloso ganha 3.º ouro

Mar del Plata – A brasileira Juliana Veloso encerrou sua participação na competição de saltos ornamentais do Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos de forma brilhante. Ontem, a atleta ganhou sua 3.ª medalha de ouro, agora no trampolim de 3m.

Com o resultado, obteve desempenho de 100% na competição, vencendo todas as provas que disputou.

Mais ouro

O Brasil ganhou outra medalha de ouro ontem. A solista da equipe brasileira de nado sincronizado, Roberta Fernandes, ficou em primeiro lugar na prova. Ela totalizou 88,75 pontos, sendo 89,5 na rotina livre. Como houve um empate na segunda colocação entre a colombiana Claudia Valdez e a chilena Soledad Soto, ambas com 83,584 pontos, houve uma dúvida se o empate seria mantido, com duas medalhistas de prata e nenhuma de bronze, ou se a antiga regra ainda valeria, em que a colombiana ficaria em segundo por ter sido melhor na rotina técnica.

Hoje, o Brasil terá a chance de um novo ouro. A seleção feminina fará a final contra a Venezuela. Ontem, as brasileiras venceram a Colômbia, atual campeã sul-americana, por 14 a 3. Já a Venezuela passou pela Argentina por 9 a 1.