José Hélio feliz por concluir o Rally Dakar

Em sua primeira participação no Rally Dakar, o brasileiro José Hélio terminou a prova com o 12.º lugar e o posto de melhor piloto nativo do continente americano entre as motos. O piloto, entretanto, se contentou em chegar ao fim da prova.

“Para mim, o mais importante foi conseguir concluir o maior rali do mundo”, destacou, emocionado depois de sua chegada a Buenos Aires. Ele ainda quer melhorar sem desempenho. “Quero disputar novamente e estar melhor do que desta vez”, disse o piloto, que conta com a experiência que adquiriu na prova.

“Muitos não conseguem terminar o Dakar por falta de preparo físico. Eu estava muito bem preparado. Só faltou um pouco de experiência em alguns momentos”, analisou José Hélio.

Os europeus, mais uma vez dominaram a competição. O título voltou às mãos do espanhol Marc Coma, dono do troféu em 2006. O vice-campeonato foi para o vencedor da última edição, em 2007, o francês Cyril Despres.