Joinville ganha do Bragantino e entra no G4 da Série B

O Bragantino voltou a decepcionar a sua pequena torcida presente ao estádio Nabi Abi Chedid e perdeu para o Joinville por 2 a 1, de virada, nesta sexta-feira, na abertura do returno (20.ª rodada) do Campeonato Brasileiro da Série B. Este foi o segundo tropeço seguido, uma vez que o time paulista vinha de derrota, fora de casa, para o Figueirense, em Florianópolis, ficando com 26 pontos, em 11.º lugar. O time catarinense, que completou seu quinto jogo invicto, voltou ao G4, a zona de acesso, com 34 pontos, em quarto.

O time paulista começou o jogo “bem ligado” e no primeiro minuto Thiaguinho aproveitou falha do zagueiro Sandro e sozinho chutou para fora. Mas, aos quatro minutos, Serginho tabelou e entrou na grande área, chutando à meia altura do lado direito do goleiro Ivan e abrindo o placar.

O Bragantino teve outras chances para ampliar, mas faltou qualidade nas finalizações. Do outro lado, o Joinville foi muito tímido, insistindo demais na ligação direta entra a defesa e o ataque. Não deu certo.

Mas tudo mudou antes mesmo do primeiro minuto do segundo tempo. Após tabela do lado esquerdo e levantamento bem alto, o artilheiro Lima apareceu na segunda trave para testar de cima para baixo. O goleiro Leandro Santos ainda tocou na bola, mas não evitou o gol. O empate assustou o Bragantino, que ainda teve uma chance de ouro com Magno Cruz, aos 14 minutos, que disparou sozinho e Ivan desviou para escanteio.

Quem não faz toma. Aos 19 minutos, em um contra-ataque após triangulação, Marcelo Costa bateu rasteiro no canto esquerdo de Leandro Santos. O time da casa tentou ir ao ataque, na base do abafa. Mas criou pouco. A sua melhor chance aconteceu aos 31, após cabeceio de Álvaro e que Eduardo salvou em cima da linha de gol.

Aos 39 minutos, Serginho, como último homem, cometeu falta e foi expulso, deixando o Bragantino com um jogador a menos. Os últimos minutos foram de desespero e nenhum gol.

Na abertura da 21.ª rodada, nesta segunda, às 21h50, o Bragantino tentará a reabilitação diante do Boa, na cidade de Varginha (MG). O Joinville atuará em casa, na terça, às 19h30, diante do Atlético Goianiense.

BRAGANTINO 1 x 2 JOINVILLE

BRAGANTINO – Leandro Santos; Diego Macedo, Álvaro, Raphael Andrade e Rafael Costa; Carlinhos, Serginho, Magno Cruz e Gustavo (Lincom); Dudu e Thiaguinho (Alex). Técnico: Vágner Benazzi.

JOINVILLE – Ivan; Eduardo, Sandro, Diego Jussani e Rafinha; Augusto Recife, Marcus Winícius, Hernani (Carlos Alberto) e Marcelo Costa (Rafael); Lima (Edu) e Edigar Júnio. Técnico: Ricardo Drubscky.

GOLS – Serginho, aos 4 minutos do primeiro tempo; Lima, aos 33 segundos, e Marcelo Costa, aos 19 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Magno Cruz, Thiaguinho, Gustavo e Diego Macedo (Bragantino). Hernani, Augusto Recife, Marcus Winícius, Edgard Júnio e Rafinha (Joinville).

CARTÃO VERMELHO – Serginho (Bragantino).

ÁRBITRO – Marcos André Gomes da Penha (ES).