Jocops já conhecem os primeiros campeões

O time de basquete masculino da Apae de Maringá conquistou o título dos Jogos Colegiais do Paraná na categoria para Portadores de Necessidades Educacionais Especiais (NEE). A conquista veio com a vitória por 32 a 13 contra o time da Apae de Ibiporã.

O time de Maringá teve o domínio do jogo desde o início, e no final do primeiro tempo já vencia por 18 a 7. Na segunda etapa a vantagem maringaense só aumentou, até fechar o placar em 32 a 13. Na primeira rodada, a equipe de Maringá venceu a EEE Assart, de Ponta Grossa por 16×9.

Goalball

As equipes de goalball do Instituto Londrinense de Instrução e Trabalho para Cegos (Ilitc), de Londrina, e da Escola 1.º de Maio, de Campo Largo, conquistaram o título de bicampeãs dos Jogos Colegiais do Paraná (Jocops).

A modalidade, inventada após o fim da Segunda Guerra Mundial, reúne atletas com deficiência visual e utiliza uma bola especial com guizos, para que os atletas saibam a direção em que a bola vai.

Apenas as duas equipes disputaram as chaves masculina e feminina, por isso a modalidade foi definida em dois jogos. No masculino, Londrina venceu o primeiro jogo contra Campo Largo por 11 a 1, e na segunda partida o placar foi de 10 a 0.

No feminino, Campo Largo ganhou a primeira partida do Instituto Londrinense por 9 a 4, e na segunda partida o placar foi mais elástico ainda, fechando em 10 a 0. pela regra do jogo, sempre que uma equipe abre dez gols de vantagem sobre a outra, o jogo acaba automaticamente, não importando quanto tempo ainda falte no cronômetro.