Joana e Bonfim ganham bronze na Copa do Mundo

O Brasil começou bem a Copa do Mundo de Natação, cuja etapa inaugural teve início no último fim de semana, e foi disputada em Seul, na Coréia do Sul. Joana Maranhão, nos 200 m medley, e Bruno Bonfim, nos 400 m livre, conquistaram duas medalhas de bronze para o país.

Joana, de apenas 16 anos, cravou 2min16s28 e ficou a quatro segundos do recorde sul-americano de Gabrielle Rose. Sua melhor prova, no entanto, são os 400 m medley. A campeã da prova foi a ucraniana Yana Klochkova, que ainda foi ouro nos 200 m livre e 200 m costas. A prata ficou com a austríaca Mirna Jukic, com 2min15s07.

Já Bruno chegou logo à frente do paranaense Felipe May Araújo, com tempo de 3min54s78. O ouro foi para o norte-americano Justin Mortimer, com 3min50s89, seguido pelo sul-coreano Chul-Gyu Han, com 3min51s06. A etapa coreana vai até hoje. Depois, entre 28 e 30 de novembro, os atletas vão a Melbourne. O Rio de Janeiro abriga a etapa final, entre 6 e 8 de fevereiro.

Joana, de apenas 16 anos, tem sido tratada como atleta de grande potencial para as Olimpíadas. E, mesmo sem nadar sua especialidade, que é os 400 m medley, ela garantiu o bronze, com o tempo de 2min16s28, ficando a 4 segundos do recorde sul-americano de Gabrielle Rose.