Jihad Kohdr é campeão sul-americano de surfe

Num mar com ondas de até meio metro e condições de prova muito difíceis, chegou ao fim na tarde de domingo, com uma conquista paranaense, a segunda e decisiva etapa do Billabong Pro Júnior, competição válida pelo campeonato sul-americano de surfe. O evento foi disputado na Praia de Fora, da Ilha do Mel e o surfista de Matinhos, Jihad Kohdr, conquistou o título da competição, reconhecida pela Associação de Surfe Profissional, ao terminar a bateria final em segundo lugar.

Ilha do Mel, Paranaguá -O título da etapa ficou com o catarinense de São Francisco do Sul, Jean da Silva. O terceiro lugar da etapa coube ao carioca Pedro Henrique (campeão mundial pro júnior em 2000, no Hawaí) com o pernambucao Bernardo Pigmeu encerrando a etapa na quarta colocação.

Feminino

Já a quarta etapa do Circuito Brasileiro Profissional Feminino – Super Trials teve como campeã a carioca Andréa Lopes, que venceu a bateria final e levou para casa mais um título na carreira: o da Billabong Girls, que teve domingo também a segunda e decisiva etapa, e no qual Andréa apenas confirmou o favoritismo, pois havia conquistado a etapa de abertura, disputada no litoral paulista. O segundo lugar coube à cearense Silvana Lima, de 17 anos. Em terceiro ficou a niteroiense Taís de Almeida enquanto Francisca Pereira foi a quarta melhor da etapa final do Billabong Girls.

Em casa

“Foi um título especial pois foi o primeiro conquistado em casa”, festejou Jihad, que só o confirmou a conquista na última onda da bateria decisiva. Até aquele momento, o título pertencia a Pigmeu, que ocupava a terceira posição da bateria, e fazia uma marcação cerrada sobre o paranaense, uma vez que havia vencido a primeira etapa e só precisava encerrar a etapa até uma posição atrás do paranaense. “Onde eu ia, ele ia atrás, tentando dificultar que eu chegasse a uma boa onda”, explicou Jihad, reconhecendo que faria o mesmo caso a situação fosse inversa.

Encerrada a bateria, a apreensão tomou conta dos torcedores que esperaram pela divulgação da nota final de Kohdr. Quando o narrador divulgou a nota, festa dos dois lados. Enquanto familiares e amigos de Jihad festejaram a conquista do título -com direito a foguetório -, a claque de Silva festejou o primeiro lugar na etapa.

Além do título, Jihad ainda saiu com o bolso cheio da Ilha do Mel, ao levar para casa US$ 2,5 mil dólares (mil do segundo lugar da etapa, mais 1,5 mil pelo título sul-americano) e mais R$ 500,00 (do prêmio oferecido pela Back Wash referente à maior pontuação da prova).

Heitor Aves, do Ceará, foi o vencedor da Back Wash Air Show, bateria extra – campeonato que apontou o melhor aéreo do fim de semana. A façanha rendeu a Alves R$ 500. Já Andréa Lopes embolsou um cheque de R$1.800 pelo título.

O evento, que teve patrocínio da Billabong e Nutry, contou com os apoios da Prefeitura Municipal de Paranaguá, através da Fundação de Esportes, Federação de Surfe de Paranaguá, Bach Wash e Condominium.