Jean garante a liderança na sub-20

A seleção brasileira sub-20 derrotou na madrugada de ontem a seleção colombiana por 3 a 2, em partida válida pela 2.ª rodada do hexagonal final do Campeonato Sul-Americano, em Maldonado, no Uruguai. A vitória brasileira foi definida no minuto final da partida, com o gol do lateral-esquerdo Jean, do Atlético Paranaense. A próxima partida do Brasil acontece amanhã contra a Argentina.

O Brasil abriu o placar aos 35? do primeiro tempo com Felipe Melo, que acertou um chute no ângulo esquerdo do goleiro Landázuri. A seleção colombiana não se encontrou e o Brasil acabou em vantagem na primeira etapa.

A Colômbia voltou animada no segundo tempo e, logo aos 6 minutos, o zagueiro brasileiro Daniel tentou tirar de cabeça uma bola sem perigo da área brasileira e acabou encobrindo o goleiro Jefferson, marcando gol contra. Após o empate, os brasileiros voltaram a jogar melhor. Aos 20 minutos, depois do lançamento de Dagoberto na área, Willian subiu mais que os zagueiros colombianos e fez de cabeça o segundo gol brasileiro.

No final da partida, quando a vitória brasileira parecia segura, Aguilar arriscou um chute de longa distância e empatou novamente para a Colômbia. Dois minutos depois, aos 46, Jean pegou uma bela bola de fora da área e marcou o gol da vitória brasileira. Segunda-feira à noite, a Argentina goleou o Equador por 4 a 0. Esses dois jogos fecharam a segunda rodada da fase final do torneio. No domingo, o Paraguai venceu por 2 a 1 o Uruguai. Com isso, Argentina, Brasil e Paraguai lideram com 4 pontos cada, seguido da Colômbia, com 3, Uruguai, com 1, e o Equador, sem ponto. Os quatro primeiros colocados se classificam para o mundial.