Jankovic bate Schiavone em estreia no Torneio de Paris

A sérvia Jelena Jankovic, ex-líder do ranking da WTA, estreou com vitória no Torneio de Paris, nesta quarta-feira. A atual número 3 do mundo derrotou a italiana Francesca Schiavone por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 7/6 (7/2).

Jankovic precisou de 2 horas e 7 minutos para bater a italiana, número 37 do ranking. No primeiro set, a sérvia salvou três break points e quebrou o serviço da adversária em uma oportunidade para abrir vantagem e garantir a parcial.

No segundo set, as duas tenistas conseguiram duas quebras, exigindo a disputa do tie break. Jankovic foi melhor e logo abriu 3 a 0, encaminhando mais uma parcial e a vitória para avançar na competição.

A sérvia terminou a temporada passada na liderança do ranking, mas decepcionou no Aberto da Austrália, o primeiro Grand Slam do ano, e foi eliminada na quarta rodada. Com o fraco resultado, Jankovic foi superada pela norte-americana Serena Williams e pela russa Dinara Safina, campeã e vice na Austrália.