Prova tradicional

James Kipsang conquista o bi na São Silvestre

O queniano James Kipsang Kwambai conquistou nesta quinta-feira o bicampeonato da Corrida Internacional de São Silvestre, repetindo o feito do ano passado, quando também foi o primeiro colocado na prova disputada nas ruas de São Paulo. Dessa vez, ele completou o percurso de 15 quilômetros em 44min40.

A vitória de James Kipsang foi relativamente tranquila. Ele dominou a prova na parte final do percurso, sem sofrer ameaça dos adversários. O segundo colocado foi o queniano Elias Kemboi. E o terceiro lugar também ficou com o Quênia: Robert Cheruiyot, que já tem três títulos na história da São Silvestre.

Os atletas brasileiros decepcionaram na prova masculina da 85ª edição da São Silvestre, ficando fora do pódio – o melhor foi Clodoaldo Gomes da Silva, que conseguiu o oitavo lugar. Assim, o Quênia ampliou seu domínio histórico na corrida, passando a ter 12 títulos entre os homens, contra 10 do Brasil.