Jadson marca em vitória do Shakhtar pela Copa da Uefa

Com um gol do brasileiro Jadson, o Shakhtar Donetsk venceu o Olympique de Marselha por 2 a 0, na Ucrânia, e deu um importante passo rumo às semifinais da

Copa da Uefa. A segunda partida será na próxima quinta, no Estádio Vélodrome, em Marselha.

A vitória do time da casa começou a se construir aos 39 minutos do segundo tempo, com o zagueiro checo Tomás Hübschman. Ele chutou fraco após cruzamento pela direita e, depois de rebote do goleiro Steve Mandanda, não desperdiçou a segunda chance para abrir o placar.

Na segunda etapa, Jadson, ex-Atlético-PR, aumentou. Aos 20 minutos, ele aproveitou boa jogada do ex-corintiano Willian pela direita. Depois de receber cruzamento na medida, só teve o trabalho de tirar de Mandanda, que nada pôde fazer.

Para garantir vaga à semifinal da Copa da Uefa, o Shakhtar pode até perder na segunda partida. Caso seja derrotado por um gol, ou por dois – desde que marque ao menos um – o time ucraniano garante vaga entre os quatro melhores da competição.