Jadel Gregório faz melhor salto, mas perde ouro

Jadel Gregório obteve a melhor marca no salto triplo neste domingo, no Troféu Brasil de Atletismo, com 16m96, mas não ficou com a medalha de ouro. O saltador foi desclassificado nas eliminatórias e acabou cedendo o primeiro lugar a Jefferson Dias Sabino, que registrou 16m75.

A prova de Jadel não teve o seu resultado computado na qualificação por ter atrasado o salto. Apesar disso, o atleta, vice-campeão do Mundial de Osaka em 2007, foi mantido nas finais à convite da organização do evento. Assim, Leonardo Elisiário dos Santos ficou com a prata, enquanto Marcelo Aparecido da Costa levou o bronze.

Ainda neste domingo, Kleberson Davide venceu os 800 metros rasos com o tempo de 1min46s42. Fabiano Peçanha chegou em segundo, com 1min46s82, e Fernando Lina da Silva foi o terceiro, com 1min47s63.

Na prova dos 400 metros com barreira, Luciana França quebrou o recorde da competição ao registrar 55s90. A marca anterior pertencia a Lucimar Teodoro, com 55s94.

Nos 200 metros feminino, Vanda Ferreira Gomes foi a campeã, com o tempo de 23s36. Evelyn dos Santos chegou em segundo, com 23s38, seguida de Lucimar Moura, com 23s44. Nos 110m com barreiras, Éder Souza venceu com a marca de 13s81, à frente de Anselmo Gomes (14s02) e Matheus Inocêncio (14s11).