Itália passa pela Espanha e avança no Mundial Sub-20

A seleção da Itália garantiu vaga nas quartas de final do Mundial Sub-20, que está sendo disputado no Egito, ao derrotar a Espanha nesta segunda-feira, por 3 a 1. Após uma campanha irregular na primeira fase, os italianos mostraram evolução no primeiro mata-mata, superando a única seleção que tinha 100% de aproveitamento na competição.

A situação da Espanha começou a se complicar no primeiro tempo. Aos 28 minutos, o zagueiro Alberto Botia recebeu o cartão vermelho, deixando a equipe com um jogador a menos. Na segunda etapa, a Itália conseguiu se aproveitar da superioridade numérica, abrindo o placar aos 10 minutos, através do atacante Mattia Mustacchio. O meio-campista Andrea Mazzarini ampliou aos 11 minutos. Mas os espanhóis demonstraram poder de reação e diminuíram aos 21 minutos, com um gol de pênalti do meio-campista Aaron Niguez.

Faltando seis minutos para o término do tempo regulamentar, a Espanha teve a chance do empate. Aaron Niguez cobrou pênalti, mas dessa vez o goleiro Fiorillo defendeu. Na sequência, a Itália selou a vitória com um gol de Mustacchio, aos 42 minutos, em contra-ataque.

Na quartas de final, os italianos jogarão contra o vencedor do confronto entre Hungria e República Checa, que se enfrentam na terça-feira, em Alexandria.