Itália aplica surra histórica na Alemanha

Zurique – A Itália expôs ontem, em Florença, a fragilidade da Alemanha a pouco mais de três meses da Copa da qual será anfitriã. A ?Squadra Azzurra? ganhou por 4 a 1 o amistoso disputado no Estádio Artemio Franchi contra um rival sem articulação, burocrático e limitado. Esse representou também o maior resultado dos italianos na história de 28 duelos com os alemães e a última vez em que haviam marcado quatro gols foi na semifinal da Copa do Mundo de 1970, no México (4 a 3 na prorrogação).

A festa italiana começou aos quatro minutos, com gol de Gilardino, aproveitando rebote do goleiro Lehmann. Três minutos depois, Luca Toni ampliou. A Alemanha ficou tonta, não conseguiu organizar-se e perdeu o rumo aos 38, com o terceiro gol marcado por De Rossi. A Itália tirou o pé, ao perceber que o adversário iria a nocaute, mas ainda fez o quarto, com Del Piero aos nove minutos da etapa final. Os alemães diminuíram a humilhação com Huth aos 39.

Croácia

Com um gol aos 47 minutos do segundo tempo, a Croácia derrotou a Argentina por 3 a 2, ontem, em amistoso na Basiléia (Suíça). Candidata ao título mundial, a seleção argentina teve pela frente justamente o primeiro adversário brasileiro na Copa do Mundo da Alemanha – o Brasil enfrenta os croatas no dia 13 de junho, em Berlim.

Klasnic colocou a Croácia na frente logo aos quatro minutos. Mas a Argentina conseguiu a virada rapidamente. Aos cinco, o ídolo corintiano Tevez empatou e, aos seis, Messi fez 2 a 1.

Já no segundo tempo, a Croácia conseguiu o empate com Srna, aos sete minutos. E garantiu sua vitória nos acréscimos, com o gol de Simic.

Alemães temem hooligans

Os organizadores da Copa 2006 na Alemanha fizeram um balanço positivo dos preparativos, a 99 dias do evento. ?Tudo está correndo de acordo com o cronograma, no que diz respeito à prevenção, está tudo preparado?, declarou Wolfgang Niersbach, vice-presidente do Comitê Organizador (CO), ao jornal Stuttgarter Nachrichten, publicado ontem no site de notícias da Deutsche Welle. A questão agora seria cuidar de detalhes, tais como colocar placas indicativas nas cidades-sede, cuidar para que os gramados dos estádios estejam em boas condições.

Mas Niersbach também admitiu que uma certa insegurança quanto a fatores específicos vai continuar existindo até o final. ?Não sabemos, por exemplo, se as cidades darão conta da situação, se por exemplo chegarem de repente 100 mil ingleses ou holandeses, e só 10 mil deles tiverem ingressos.?

O presidente do Sindicato da Polícia (GdP), Konrad Freiberg, conta com confrontos entre grupos de hooligans durante o evento. ?Precisamos sem falta estar preparados para isso. Não é apenas teoria, isso vai acontecer?, declarou Freiberg ao Neue Ruhr/Neue Rhein Zeitung. Verdadeiras legiões de torcedores irão à Alemanha durante a Copa, acredita ele. Só para os jogos da seleção inglesa, ele conta com 25 mil torcedores sem ingressos por vez.