Iraty afunda o Tubarão

O campeão estadual Iraty aplicou uma humilhante goleada por 4 a 0 no Londrina, ontem, no Estádio Municipal Najib Nejem, em Irati, e acabou com as pretensões do Tubarão em obter uma das vagas para as semifinais do supercampeonato paranaense de 2002. Já o Azulão entra novamente na briga e só depende dele para se classificar para a próxima fase.

E quem abriu o placar para o Azulão foi o atacante Nelson, aos 35 minutos da primeira etapa. O Iraty pressionou bastante ainda na primeira etapa mas o placar ficou apenas no 1 a 0.

Já no segundo tempo a história foi bem diferente. Logo no início os jogadores Gilmar, do Iraty, e Mauricio, do Londrina, se desentenderam e foram expulsos. Com mais espaço em campo o Iraty ficou mais a vontade no gramado e começou o “show”. Aos 13 minutos, cobrando pênalti, Jamur ampliou.

O Azulão dominava inteiramente a partida e, aos 27 minutos da etapa final, Jamur cobrou escanteio e o zagueiro Joílson cabeceou para o fundo do barbante. Apenas dois minutos depois, o meia Alex Leite que substituía o meia Tiago – que cumpria suspensão – recebeu a bola no ataque e definiu o marcador. O Iraty se reapresenta hoje à tarde já iniciando os preparativos para a partida decisiva contra o Paraná Clube, na próxima quarta-feira, em Curitiba. Uma vitória sobre o Tricolor praticamente confirma o Azulão na semifinal do certame.

Azulão já tem tabela para Seletivo de 2003

O Iraty, campeão paranaense da temporada, quando disputou a primeira fase paranaense com oito clubes do interior, terá seis jogos para brigar por uma vaga na próxima Copa Sul-Minas, no próximo ano. Além do clube paranaense, Guarani de Venâncio Aires, Avaí, de Florianópolis, e Caldense, de Poços de Caldas, vão disputar as duas vagas deixadas por Mamoré e Joinville, rebaixados este ano.

A Liga Sul-Minas, após homolagação da CBF, definiu a tabela. A disputa terá início no dia 6 de julho, sábado, e encerrará no dia 3 de agosto, também sábado. No total serão seis rodadas e 12 jogos, no sistema de todos contra todos, ida e volta.

A primeira rodada prevê as seguintes partidas: Caldense (MG) x Iraty (PR), em Poços de Caldas; e Guarani (RS) x Avaí (SC), em Venâncio Aires.