Irã goleia nas Eliminatórias e frustra Coreia do Sul

A seleção iraniana frustrou as esperanças da Coreia do Sul de se classificar para a Copa do Mundo de 2014 com uma rodada de antecedência nas Eliminatórias Asiáticas. Nesta terça-feira, em Teerã, o Irã goleou o Líbano por 4 a 0 e levou a definição do Grupo B para a última rodada.

O Irã abriu o placar da partida aos 39 minutos do primeiro tempo, com o gol marcado por Mohammad Khalatbati, e foi ao intervalo vencendo por 2 a 0 graças ao gol feito por Javad Nekonam. Reza Ghoochannejhad, no primeiro minuto da etapa final, e Nekonam, aos 41, definiram a goleada do seleção iraniana.

A chave é liderada pela Coreia do Sul, que chegou aos 14 pontos com a vitória sobre o terceiro colocado Usbequistão, que soma 11 pontos, por 1 a 0, também nesta terça. Já o Irã ocupa o segundo lugar com 13 pontos. Catar, com sete pontos, e Líbano, com cinco, estão eliminados.

Na rodada final, na próxima terça-feira, o Usbequistão recebe o Catar em Tashkent, enquanto Coreia do Sul e Irã vão fazer um confronto direto em Ulsan. Os dois primeiros colocados do Grupo B se classificam direto para a Copa do Mundo de 2014.

A seleção que ficar na terceira posição vai duelar com o terceiro colocado do Grupo A em confronto que valerá uma vaga na repescagem contra um representante da América do Sul.