Ipatinga ganha do Vasco e sai da lanterna

No duelo dos desesperados, o Ipatinga levou a melhor e ganhou em casa do Vasco, por 3 a 1, neste domingo (28), no Estádio Ipatingão. Com a importante vitória, o time mineiro chegou aos 27 pontos no Brasileirão e saiu da lanterna, ultrapassando os próprios vascaínos, que seguem com 26 – ambos ainda na zona de rebaixamento.

Vasco e Ipatinga mostraram neste domingo porque estão na condição de candidatos ao rebaixamento no Brasileirão. Em uma partida marcada por muitas faltas e erros de passe, a primeira jogada bem trabalhada resultou em gol. Aos 17 minutos, o time mineiro abriu o placar com o meia Rodriguinho, que aproveitou rebote do goleiro Thiago.

Em desvantagem no placar, o Vasco tentou pressionar o adversário mas a falta de criatividade de Leandro Amaral, Edmundo e Madson prejudica as investidas vascaínas. Enquanto isso, o Ipatinga se defendia com tranqüilidade e apostava em rápidos contra-ataques.

Na tentativa de dar novo ânimo à equipe do Vasco, o técnico Renato Gaúcho promoveu duas alterações no intervalo. Pedrinho e Eduardo Santos entraram nas vagas de Baiano e Fernando, respectivamente. Mas foi o Ipatinga quem voltou melhor, com duas grandes chances desperdiçadas por Luciano Mandi e Ferreira antes dos cinco minutos.

O Vasco, porém, conseguiu empatar aos nove minutos, quando Edmundo recebeu na entrada da área e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Fernando. Mas o Ipatinga reagiu, voltando a ficar em vantagem aos 14, no pênalti bobo cometido pelo zagueiro Jorge Luis, que Adeílson cobrou e fez.

A confirmação da vitória do Ipatinga veio aos 40 minutos, quando o boliviano Pablo Escobar fez o terceiro gol e definiu o resultado, complicando ainda mais a situação do Vasco no Brasileirão.