Internazionale perde em amistoso nos Estados Unidos

O atacante brasileiro Philippe Coutinho marcou um gol, mas não conseguiu evitar a derrota da Internazionale para o Panathinaikos, da Grécia, por 3 a 2, nesta terça-feira, em mais um amistoso de pré-temporada na América do Norte. Desta vez em Toronto, no Canadá, a atual campeã da Liga dos Campeões da Europa e tetra na Itália, não teve forças para superar o rival grego.

O primeiro tempo da partida foi digno de aplausos dos torcedores. Em 22 minutos, o Panathinaikos abriu 2 a 0 com dois gols do atacante francês Cisse. O camaronês Samuel Eto´o diminuiu para a Internazionale, aos 32, mas os gregos conseguiram o 3 a 1 com Leto, dez minutos depois. Na segunda etapa, a equipe italiana pressionou e só conseguiu fazer o segundo gol com o ex-jogador do Vasco aos 39 minutos.

Na Itália, o Napoli realizou a sua primeira partida amistosa de pré-temporada e conseguiu uma vitória. Com festa no estádio Sao Paolo, em Nápoles, o time italiano derrotou o Wolfsburg, da Alemanha – equipe dos brasileiros Josué e Grafite -, por 2 a 1. Os gols do Napoli foram de Dossena e do meia eslovaco Marek Hamsik, em cobrança de pênalti. Da mesma forma, o clube alemão anotou o seu gol com o centroavante Dzeko.

Em outro jogo de destaque nesta terça, o Newcastle conquistou o tradicional título do Torneio Tereza Herrera, disputado anualmente na cidade de La Coruña, na Espanha. O clube inglês empatou sem gols com a equipe da casa e faturou a taça com a vitória por 5 a 3 na cobrança de pênaltis.

Também valendo um troféu, o em homenagem ao ex-atacante português Eusébio, o Tottenham derrotou o Benfica por 1 a 0, no estádio da Luz, em Lisboa. O gol do triunfo da equipe da Inglaterra foi marcado por Bale, aos 10 minutos do segundo tempo. As duas equipes se preparam para o início das competições nacionais e para a Liga dos Campeões da Europa.

Os outros resultados importantes em amistosos pela Europa, nesta terça, foram: Bochum (Alemanha) 2 x 2 Palermo (Itália), Werder Bremen (Alemanha) 2 x 0 Estrela Vermelha (Sérvia), Milton Keynes Dons (Inglaterra) 2 x 3 Birmingham (Inglaterra) e Inverness (Escócia) 0 x 0 Valladolid (Espanha).