Inter ganha do Grêmio e se garante na Libertadores

Em uma partida digna dos melhores embates da história do Gre-Nal, o Internacional derrotou o Grêmio por 1 a 0, neste domingo, no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela última rodada do Brasileirão. A vitória no clássico gaúcho, associado à derrota do Coritiba para o Atlético-PR, deu ao Inter a classificação para a Libertadores de 2012.

Com os resultados da rodada, o Inter terminou o Brasileirão em quinto lugar, com 60 pontos, e ficou com a última vaga para a Libertadores. Já o Grêmio, que não tinha mais objetivos no campeonato – o único era impedir a classificação do rival no clássico deste domingo -, ficou com 48 pontos, ocupando a 12ª colocação.

Na despedida do técnico Celso Roth, que já anunciou que deixa o cargo ao final do Brasileirão, o Grêmio mostrou bastante disposição para vencer o Gre-Nal e atrapalhar o rival. Mas o Inter teve o domínio de quase todo o jogo. O gol, porém, demorou para sair, aumentando a aflição da torcida que foi ao Beira-Rio.

O único gol do Gre-Nal saiu aos 16 minutos do segundo tempo. No pênalti de Fábio Rochemback em Oscar, o meia argentino D’Alessandro cobrou no canto esquerdo do goleiro Victor, que se esticou todo e não pegou a bola. Depois disso, o Grêmio pressionou bastante para buscar o empate, mas não conseguiu estragar a festa do rival.