Início auspicioso do XX Sul-Brasileiro de Futebol Amador

Ontem o remodelado Estádio Francisco Muraro, em Santa Felicidade, foi palco da jornada de abertura do XX Sul-Brasileiro de Futebol Amador, reunindo os campeões de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Paraná. Todo o cerimonial pre-estabelecido pelos organizadores foi cumprido com perfeição: desfile das delegações, representantes do futebol amador, categorias de base do Trieste, comparecimento de autoridades. Execução do Hino Nacional Brasileiro pela Banda da Polícia Militar, hasteamento do Pavilhão Nacional, bandeiras do Paraná, Curitiba, Trieste e dos clubes visitantes e, por fim, apresentação do Coral Italiano cantando o Hino do Trieste e de Curitiba. Palavras rápidas e objetivas do presidente do Trieste e da Federação, encerrando-se as solenidades precisamente às 14h40. Infelizmente, o primeiro jogo, que deveria começar às 15 horas, só foi iniciado com mais de vinte minutos de atraso.

Não foi culpa dos organizadores. O time do Americano, representando o futebol gaúcho, saiu na frente com um bonito gol de Marcelo. No 2.º tempo cresceu de produção o Parque das Nações, de São Paulo, e conseguiu o gol de igualdade aos 16 minutos (Diego, de cabeça) e nos acréscimos (49 minutos) depois do rebote do travessão, o zagueiro Brizola cometeu falta num atacante. Pênalti que gerou muitos protestos, mas foi cobrado pelo ótimo lateral Lico, decretando a vitória do Parque das Nações por dois a um.

Cícero Back
Parque das Nações 2×1 Americano.

Parque das Nações: Marcelo, Lico, Jorge, Xula,(Michel), Maurinho (exp.), Diego, Nilson, Aílton (William), Rodrigo, Rais (Má) e Baiano (Tilico). Técnico: Lombardi.

Americano: Bosco, Michel (exp.), Brizola Jardel, Daniel Franco (Eder), Áureo, Paulo (Tinga), Murilo, Buda (Daniel Bóia), Marcelo (Moreno) e Baiano (Clevinho). Técnico: Mateus. Árbitro: Ânderson C. Gonçalves. Representante: Nilton Ramon.

No jogo principal, que começou com mais de 40 minutos de atraso (sem motivo aparente), Trieste e Guarani (representante do futebol amador catarinense) se empenharam num bom jogo.

O Trieste marcou de pênalti aos 42 da etapa inicial, por intermédio de Nika. No segundo tempo, o Guarani conseguiu o gol de empate, mas o experiente Leomar, de cabeça, aos 39 minutos, decidiu o jogo em favor do Trieste. Árbitro: Selmo dos Anjos. Representante: Adão Proença. Final: Trieste 2×1 Guarani.

Equipes: Trieste: Cristopher, Gilmar, Maringá, Nego, Anderson, Leomar, Max, Joãozinho, Marcelo Maia, Nika e Leandrinho. Técnico: Jurandir Senna. Guarani: Rudi, Tarcísio, Scalon, Mazuti, Eli Carlos, Portela, Paulinho, Hughel, Atri, Luizinho (Zanka) e Fabinho. Técnico: Alceu Gavardo.

Hoje a 2.ª rodada: 19 horas: Guarani x Americano. 21 horas: Trieste x Parque das Nações. Transmissão: TV Transamérica.

Copa Integração

S. Trindade 2×2 S. José, Flamengo 0x1 Vila Fani, Uberlândia 1×0 XV, Inter 5×1 C. Raso. Copa Paraná: C. Santana 3×1 UFPR, Cesp 4×1 XV, G. Unidos 1×0 Milan, B. Alto 4×1 íbis e U. Ahu 11×0 Boqueirão. Quarentinhas: C. Raso 3×2 Urano, Araucária 2×1 N. Orleans, Zezitos 8×2 Sergipe. Cancelado: Olimpique x Expressinho.