Inaugurado o campeonato paranaense de motocross

A primeira etapa do Campeonato Paranaense de Motocross 2006, que ocorreu neste fim de semana, na Chácara Bonilha, em Siqueira Campos, contou com um bom número de público e muita adrenalina. A prova, que foi marcada por disputas acirradas, teve a participação de 200 pilotos que mostraram toda sua perícia em seus saltos e curvas, levantando o público presente.

Os pilotos Rafael Farias, de Rio Branco do Sul, e Leandro Nunes, de Curitiba, foram os destaques da competição. Atual campeão paranaense da MX2, Rafael, da equipe Oasis Racing Team, se sagrou vice-campeão na MX2 (125 cilindradas) e terminou em quarto na força livre especial. Como o terceiro colocado foi o mineiro Massoud Nasar Neto, Rafael está em terceiro na classificação geral. Rafael, que largou em sexto, se recuperou rápido e em poucas voltas já figurava entre os três primeiros. Já o campeão nessas duas categorias foi Leandro Nunes.

"Tenho treinado bastante para ficar entre os três primeiros colocados nesta temporada, tanto na MX2 quanto na força livre especial. Minha colocação foi boa, mas quero melhorar", comenta Farias, que se prepara agora para a terceira etapa do Brasileiro Profissional, onde ocupa a oitava posição no ranking. A competição será realizada em Canelinhas/SC, nos próximos dias 20 e 21. "Rafael vem crescendo muito rápido, é um piloto muito técnico, que consegue buscar um bom acerto na moto. Vamos buscar fazer um bom preparo tanto na parte técnica de pilotagem quanto na moto e nos empenhar bastante para ter um bom resultado neste ano como foi no ano passado", disse Clóvis Castello, preparador da equipe Oasis Racing Team, que confessa ser uma temporada difícil.

Na MX3 (Open), o londrinense Nico Rocha foi o vencedor. Nas demais categorias, as vitórias ficaram para Lucas Renato Paulino da Silva, na 50cc (minimotos), Endrews Armstrong, na 60cc, Douglas F. dos Santos, na 80cc, Rafael Zedovati, na intermediária 125cc, e na força livre nacional, o título foi para Tiago Garcia dos Santos. Nas novas categorias dessa temporada, os campeões foram Thiago Bordin, na 125cc 2 tempos, e César Mocelin, na Over 40 anos.

A próxima etapa do Campeonato Paranaense de Motocross será na cidade de Boa Esperança, no final do mês de maio, dias 27 e 28.