Holandês vence o GP Athina Onassis de Hipismo

A 5.ª edição do Athina Onassis Horse Show terminou neste domingo na Sociedade Hípica Brasileira, no Rio de Janeiro, e distribuiu, nos três dias de competição, 1,3 milhão de euros (cerca de R$ 3 milhões) em premiação.

Desse valor, 1 milhão de euros (R$ 2,3 milhões) foi para o Grande Prêmio, disputado na noite de domingo – e que teve como vencedor o cavaleiro holandês Gerco Schröder, que montou o cavalo Eurocommerce London. Schröder levou para a casa o prêmio de 320 mil euros (R$ aproximadamente R$ 700 mil) e terminou a competição sem cometer nenhuma falta.

O brasileiro melhor colocado foi o cavaleiro Rodrigo Pessoa, que disputou a segunda etapa com o vencedor, mas acabou derrubando um obstáculo e ficou apenas em quarto lugar na competição.

No Athina Onassis Horse Show 2011, foram investidos mais de R$ 14 milhões. O torneio se consolidou como o maior evento hípico da América Latina. A edição 2011 contou com 114 cavaleiros/amazonas e 176 cavalos em provas de saltos e adestramento – categoria pela primeira vez no torneio. Foi transmitido para 80 países.