Holanda vence e mantém 100% de aproveitamento

Mesmo atuando com um time reserva, a Holanda venceu a Romênia por 2 a 0, nesta terça-feira (17), em Berna, e manteve 100% de aproveitamento na Eurocopa. Van Basten decidiu poupar os titulares, já que a equipe já havia se classificado e garantido o primeiro lugar do Grupo C.

O primeiro tempo foi equilibrado. Apesar de precisar vencer, a Romênia se arriscou pouco no ataque e dependia muito de Adrian Mutu. O atacante da Fiorentina finalizou com perigo aos 23 e 30 minutos. Depois disso, a Holanda reagiu e poderia ter chegado ao gol com Huntelaar e Boulahrouz. Nos minutos finais, Codrea perdeu boa chance.

A Holanda não demorou para marcar no segundo tempo. Aos quatro minutos, Lobont fez grande defesa em chute de Van Persie. No entanto, aos nove, Huntelaar aproveitou cruzamento e desviou para as redes. Aos 36, Van Persie chutou por cima do gol romeno. Mas aos 41 minutos, o atacante do Arsenal marcou. Ele chutou forte sem chance de defesa para Lobont, definindo a partida.