Helinho quer reassumir liderança da Indy em São Paulo

O brasileiro Hélio Castroneves teve um fim de semana para esquecer em Long Beach. Na terceira etapa da temporada 2012 da Fórmula Indy, o brasileiro se envolveu em acidente com Rubens Barrichello, foi punido pela direção de prova, terminou a corrida apenas em 13º lugar e perdeu a liderança do campeonato para Will Power. Assim, apesar de fazer um balanço positivo das primeiras provas, ele espera desempenho bem diferente na etapa de São Paulo, no circuito de rua do Anhembi, em 29 de abril, para retomar a dianteira da Fórmula Indy.

“O meu início de campeonato foi o melhor possível. Depois do ano complicado que tive em 2011, começar o campeonato vencendo em St. Pete foi o máximo. Em Barber cheguei em 3º e pude manter a liderança do campeonato. Pena foi o que aconteceu em Long Beach. A coisa já começou complicada por causa da troca de motores, que implicou numa punição de 10 posições no grid para todo mundo que usa Chevrolet. Então, imagine você, largar em 18º numa pista de rua não é mole, não. E ainda teve aquele acidente na última volta com o Rubinho. Quer dizer, não foi uma boa prova. Mas no cômputo geral sou vice-líder e quero inverter essa curva descendente em São Paulo”, disse.

Enquanto Helinho venceu a prova de abertura da temporada da Indy, em São Petersburgo, nos Estados Unidos, Will Power ganhou as etapas de Barber e Long Beach para liderar o campeonato. E o australiano chegará bem cotado para a corrida em São Paulo, já que venceu as duas provas realizadas na cidade. O brasileiro, porém, minimizou o excelente retrospecto do seu companheiro de Penske no circuito de rua do Anhembi,

“Não existe uma técnica que justifique as duas vitórias do Will em São Paulo. Como você sabe, a Fórmula Indy é composta de diversas variantes e a prova de São Paulo teve a chuva reinando nos dois anos anteriores. Will venceu, inicialmente, por ser muito competente, o trabalho de estratégia e pit de seu grupo foi perfeito e ele soube aproveitar as circunstâncias adversas a seu favor”, afirmou.

Além de conquistar o seu primeiro título na Indy neste ano, Helinho também tem o objetivo de vencer pela quarta vez as 500 Milhas de Indianápolis, marcada para 27 de maio. “Tenho duas metas primordiais esse ano. A principal delas é vencer pela quarta vez a Indy 500 e fazer parte do grupo de maiores vencedores da corrida ao lado dos “imortais” A. J. Foyt, Rick Mears e Al Unser Senior. Nunca venci o campeonato. Bati na trave duas vezes e, portanto, quero concretizar esse sonho de ser campeão da Fórmula Indy”.