Handebol brasileiro festeja derrota

Bordeaux – Em preparação para os Jogos Olímpicos de Atenas, a seleção brasileira feminina de handebol teve um bom resultado na estréia do Torneio Amistoso de Bordeaux, na França, ontem. O time comandado pelo técnico Alexandre Schneider perdeu da Hungria por 31 a 29 (17 a 10 no primeiro tempo).

Apesar da derrota, o resultado foi muito comemorado pelas brasileiras, já que as húngaras são as atuais campeãs européias e candidatas ao ouro olímpico em Atenas.

Hoje, às 15h de Brasília, a seleção enfrenta a França. No domingo, a adversária será a Dinamarca. As artilheiras do confronto foram a pivô Daniela Piedade, com sete gols, e a armadora Aline Santos, com seis.

A assistente-técnica Ivonete Fagundes comentou. “Foi um excelente resultado. Até a metade do segundo tempo, perdíamos por oito gols. Depois, aplicamos uma defesa mais agressiva e a equipe deslanchou. A Hungria, além de campeã européia, está com o time olímpico para Atenas completo.”