Hamilton mantém confiança após erro no GP do Canadá

Apesar do erro bobo cometido no GP do Canadá, no último domingo (8), o inglês Lewis Hamilton manteve a confiança para a seqüência da temporada da Fórmula 1. "Isso não fará diferença para mim. Não mexeu comigo", garantiu o jovem piloto da McLaren.

Hamilton parou nos boxes e não viu a luz vermelha que impedia a volta dos carros para a pista. Ele, então, bateu na Ferrari do finlandês Kimi Raikkonen, que estava parada, esperando abrir o sinal. Com isso, os dois abandonaram a corrida.

Por conta do acidente, Hamilton foi punido pela organização da Fórmula 1, perdendo 10 posições no grid de largada da próxima etapa da temporada, o GP da França, em 22 de junho. Além disso, ele caiu do primeiro para o segundo lugar na classificação do campeonato, sendo ultrapassado pelo polonês Robert Kubica, da BMW.

"Perder 10 posições no grid de largada na próxima corrida é realmente duro. Eu não quis estragar a corrida de ninguém", disse Hamilton, defendendo-se do erro que levou ao abandono de Raikkonen no Canadá. "Mas isso me deixa mais forte. Estou ansioso para a prova em Magny-Cours.

Apesar do otimismo para o futuro e de não mostrar arrependimento pelo erro no Canadá, Hamilton criticou a regra do sinal vermelho na saída do boxe. "Acho esse regulamento uma bobagem. Numa corrida, como você pode ver aquela luz no final do pitlane? Mas faz parte do regulamento e aceito isso", reclamou o piloto inglês.