Hamilton fecha sexta-feira com melhor tempo na Malásia

O inglês Lewis Hamilton foi o mais rápido no primeiro dia de treinos da Fórmula 1 no circuito de Sepang, na Malásia, onde a categoria disputa no domingo a segunda etapa do Mundial. O piloto da McLaren, que lidera o campeonato após vencer o GP da Austrália, fez a melhor volta da sexta-feira, 1min35s055, na segunda sessão livre.

Felipe Massa, líder da primeira sessão, terminou o dia com o segundo melhor tempo. O brasileiro da Ferrari fez sua volta mais rápida em 1min35s206, a 0s151 do rival. Kimi Raikkonen, atual campeão e companheiro de equipe de Massa, foi o terceiro. Jenson Button, da Honda, ficou em quarto – Rubens Barrichello, seu parceiro de escuderia, terminou na 12ª posição.

O destaque do primeiro dia de treinos foi o alemão Sebastian Vettel, de apenas 20 anos. O piloto da Toro Rosso já é alvo de especulações que ligam seu nome à Ferrari. Nesta sexta-feira, não fez por menos e terminou com o quinto melhor tempo, 1min36s474.

Depois de um fim de semana desastroso na Austrália, Nelsinho Piquet começou os trabalhos na Malásia um pouco melhor. O brasileiro não teve problemas nos treinos e terminou em 14º, a uma posição e apenas 0s012 de seu parceiro de Renault, o bicampeão Fernando Alonso.