Halep derrota Stosur na final e é campeã na Bulgária

A tenista romena Simona Halep encerrou a temporada com mais um título, o seu sexto na carreira, todos conquistados ao longo do ano de 2013. Neste domingo, ela derrotou a australiana Samantha Stosur por 2 sets a 1, com parciais de 2/6, 6/2 e 6/2, e foi campeã do Torneio de Sofia, na Bulgária.

Disputado em piso duro, com premiação de US$ 750 mil, o Torneio de Sofia é uma espécie de segundo escalão do Masters da WTA, por reunir as melhores tenistas do ranking que não conseguiram se classificar para a competição realizada na semana anterior em Istambul, além de convidadas.

O Masters da WTA, disputado na capital da Turquia, terminou com o título da norte-americana Serena Williams, atual número 1 do mundo. No Torneio de Sofia, o sistema de disputa é o mesmo, com oito tenistas divididas em duas chaves, avançando as duas melhores de cada para as semifinais.

Número 14 do mundo, Halep já tinha sido campeã em Nuremberg, Hertogenbosch, Budapeste, New Haven e Moscou em 2013. E conquistou também em Sofia, torneio que encerra a temporada do tênis feminino. Na final deste domingo, ela precisou de 1 hora e 37 minutos para ganhar de virada de Stosur.

Com o resultado deste domingo, Halep também deixou tudo igual no histórico do confronto com Stosur, agora com três vitórias para cada lado. A australiana, por sua vez, não conseguiu chegar ao seu terceiro título na temporada e o sexto na carreira – hoje ela é a 19ª colocada no ranking.