Guto Negrão faz a primeira pole

Guto Negrão vai largar na pole position da sétima etapa do Campeonato Brasileiro de Stock Car V8. Esta é a primeira vez que Guto estará na primeira posição do grid. A sétima etapa da temporada será disputada hoje a partir das 13h, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais, com transmissão pelo Sportv.

Guto fez a volta em 1m21s368, média de 164,01 km/h e foi seguido por seu companheiro de equipe Antonio Jorge Neto, que marcou 1m21s392. A terceira posição ficou com Giuliano Losacco, vencedor da última etapa em Interlagos, com 1m21s419. Xandy Negrão, o terceiro integrante da Equipe Medley Genéricos-A. Mattheis, ficou em quarto lugar.

“Considero que esta é minha segunda pole, pois em Londrina também fiz a melhor volta mas fui desclassificado. Como o tempo estava muito frio, na primeira volta aqueci bem os pneus para arriscar na segunda passagem. As pequenas diferenças mostram que os seis primeiros no grid têm condições de vencer”, disse Guto Negrão que alertou para os dez primeiros no grid estarem no mesmo segundo.

Para Antonio Jorge Neto ter três pilotos nas duas primeiras filas é reflexo do bom trabalho da equipe.

Giuliano, que em Interlagos venceu sua primeira corrida na Stock Car V8, se disse feliz em largar na segunda fila do grid. Na primeira prova da temporada, no anel externo da pista da capital paranaense, ele fez a pole e terminou em segundo lugar.

Nokia, líder mundial em comunicação móvel, apresenta a Stock Car Brasil, que tem promoção e organização da Vicar Promoções, com comercialização da Sports Momentum e supervisão da CBA, com patrocínio de Chevrolet e Pirelli.

Dirani dispara na liderança

Danilo Dirani venceu da ponta a ponta a primeira prova da rodada dupla da Fórmula-3 Sul-Americana. Ontem, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais, ele conquistou sua oitava vitória em 11 corridas e ampliou a vantagem na liderança para Lucas di Grassi, que bateu forte na Curva da Vitória. Dirani, que hoje larga na pole (a oitava no ano), tem 182 pontos contra 139 de Di Grassi, que se manteve na segunda colocação.

Alan Hellmeister terminou em segundo lugar seguido por Fernando Rees e por Xandynho Negrão. Em termos comparativos, Dirani tem um ponto a mais do que Nelsinho Piquet, campeão do ano passado, tinha nesta mesma etapa da mais tradicional categoria continental.

“Foi muito bom ter vencido e contado com o abandono do Lucas. Estava bem apertada a diferença na tabela de classificação e agora deu uma folga maior”, disse Dirani.

Na Fórmula-3 Light, a vitória ficou com o vice-líder Daniel Lancaster, que reduziu a diferença para 32 pontos: 182 a 150 . Como Rodrigo Ribeiro teve problemas logo na largada e abandonou e Bruno Bari, o terceiro colocado, rodou e também se retirou da corrida, a situação ficou facilitada. A F-3 tem promoção da Vicar.