Gustavo Borges termina copa com quatro medalhas

São Paulo (ZDL)- O nadador Gustavo Borges venceu domingo à tarde a prova dos 100 metros livre da Copa Mercosul de Natação -Torneio Internacional de Infantil a Sênior, que começou nesta sexta-feira na piscina do Clube Curitibano, em Curitiba. O atleta do Pinheiros ganhou com a marca de 50s68, novo recorde da competição.Com o resultado, o atleta paulista terminou a competição com três medalhas de ouro (50 m , 100 m e revezamento 4 x 50 metros livre) e uma de prata (400 m livre).

“Fiquei muito feliz com o meu desempenho geral na competição”, garante o

nadador, ganhador de quatro medalhas olímpicas. “Fui melhor do que em Nova York, no mês passado, e isso mostra evolução.”

Em julho, Gustavo Borges participou como convidado do Grand Prix Internacional de Long Island, em Nova York. O atleta ganhou ouro nos 50, 100 e 200 metros livre, mas com tempos inferiores os conseguidos agora nos 50 (23s36 contra 23s54) e nos 100 (50s68 contra 50s82).

Na sexta-feira, na abertura da Copa Mercosul, Gustavo ficou em segundo lugar nos 400 metros livre, prova que não é especialidade do nadador paulista. No sábado, nos 100 m livre, Gustavo venceu com bastante tranqüilidade. O principal objetivo de Gustavo é preparar-se para o Troféu Brasil de Natação, que será realizado em setembro, em Brasília.