Guga não muda. Perdeu de novo, agora no Chile

Viña del Mar – Ainda não foi desta vez que Gustavo Kuerten conseguiu uma vitória em sua tentativa de voltar ao circuito profissional. Na estréia do Torneio de Viña del Mar, no Chile, Guga perdeu para um tenista que ocupa a 142.ª posição no ranking, o espanhol Oscar Hernandez, por 2 sets 0, ambos definidos no tie break, com parciais de 7/6 (7/2) e 7/6 (7/3). A classificação para as quartas-de-final ficou complicada. Seu próximo adversário será o também espanhol Albert Montañes, em jogo com data ainda indefinida.

Para um tenista que já foi líder do ranking mundial e tricampeão de Roland Garros, o cenário em Viña del Mar revelou-se deprimente. Uma quadra vazia, no meio da tarde, muito longe de todo o glamour que Guga viveu nos seus bons tempos. Mas a atmosfera, nada animadora, só comprovou a tremenda força de vontade do brasileiro em querer retornar ao circuito, passando por situações mais comuns a iniciantes ou jogadores menos talentosos.